Linsen müssen nicht aus dem asiatischen Raum kommen, denn sie gedeihen auch ganz wunderbar in unseren Breiten.
Die Belugalinsen stammen von kleinen österreichischen Biobauern, mit denen einen intensive Partnerbeziehung aufgebaut wurde. Der Hersteller Lemberona steht für beste Qualität, ein faires Miteinander, faire Preise und feste Abnahmegarantie für die Bauern.
Die Vorteile von österreichischen Linsen liegt auf der Hand
- Kurze Transportwege
- Wertschätzung heimischer Landwirtschaft
- Unterstützung österr. Bio-Bauern
- Erhaltung der Vielfalt der Natur
Linsen sind gesund
- hoher Proteingehalt
- enthalten alle 8 essenziellen Aminosäuren
- Mineralstoffe und Vitamine (B-Vitamine, Magnesium, Eisen, Zink, Folsäure)
- hoher Anteil an Ballaststoffen
- niedriger glykämischer Index
- hoher ORAC Wert (antioxidantive Kapazität)
Verwendung
Linsen sind sowohl eine sehr bodenständige als auch kreative Zutat für Eintöpfe, Salate, Suppen und Beilagen. Linsen eignen sich auch hervorragend zur Herstellung von Laibchen, Püree und Aufstrichen. Auch als Strudelfüllung oder als traditionelle „eingemachte“ Linsen zu Semmelknödeln sind diese Linsen ein wahrer Gaumenschmaus!
Anmerkung: Die Trockenware muss nicht eingeweicht werden und hat eine kurze Kochzeit von ca. 10-15 Minuten.